автор Наталья Сиванева
1,5 кг свеклы(сырой) на терке(крупной или корейской),
по 1 кг моркови(натереть), лука(полукольцами), перца(соломкой),
2 кг помидор(перекрутить),
50-100 грамм чеснока через выжималку,
2 больших пучка укропа,
300 грамм масла растительного,
1,5-2 ст.л. с горкой соли(по вкусу),
10-12 ст.л. сахара,
4 ст.л. уксуса 9%.
лук обжарить на масле,добавить морковь, протушить,
добавить помидоры, прокипятить,
перец, закипятить, свеклу.
Тушить 50-120мин.
за 10 мин. до конца варки всыпать укроп, чеснок, через пять мин--влить уксус.
По баночкам и закатать, укутать до остывания...
замечательно и так есть, муж у меня со сметаной или майонезом мешает, и борщ готовить с салата проще простого. стоят замечательно в квартире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3