В копилочку

К сожалению, сейчас многие рыбные консервы далеко не самого лучшего качества. Зато можно приготовить консервы из рыбы самостоятельно и точно знать, что они – самые лучшие.
Для приготовления понадобится:
• мойва - 1 кг.;
• томатная паста - 150 гр;
• луковица - 1 штука;
• соль - 7 чайных ложек без горки ;
• растительное масло - 30 мл.;
• перец черный молотый - 2 чайных ложки;
• лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. У рыбы отделить голову, достать внутренности, почистить и промыть. Морковь измельчить на крупной терке. Лук измельчить кубиком.
2. Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Добавить морковь, обжаривать до размягчения. Добавить рыбу к овощам, перемешать.
3. Пасту развести в 150 мл холодной воды. Залить рыбу. Всыпать соль, перец. Можно использовать и другие специи по желанию, а также специальный набор приправ для рыбы, который продается в магазине.
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 2-2,5 часа на маленьком огне. Мойва должна протушиться настолько, чтобы ее кости размягчились и их не пришлось вынимать из готовой консервы.
5. После приготовления дать мойве в томате остыть и хранить в холодильнике. Съесть ее желательно за 2-3 суток. Для более продолжительного хранения закатывать в банки, как овощи на зиму. Хранить в холодных условиях.
https://ok.ru/nazimy
Нет комментариев