✅ Эти вкусные и хрустящие маленькие маринованные огурчики будут украшением вашего стола.
Ингредиенты Огурцы грунтовые2 кг Вода1 л Зубчик чеснока5-7 шт Семя укропа1 ч. л. Черный перец горошком5-7 шт Листья смородины6 шт Лавровый лист2-3 шт Соль2 ст. л. Сахар (песок)2 ст. л. Уксусная эссенция 70%1/2 ч. л
Приготовление Огурчики хорошо промыть. В чистые баночки уложить листья смородины. Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку. Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.. Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду с банок в сотейник. Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль. Добавить уксус. Залить маринад в банки. Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов. Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1