
Яркий и очень ароматный джем с насыщенным вкусом.
Что за прелесть этот апельсиновый джем с цедрой! Ароматный, густой, обладающий изысканный вкусом с деликатной горчинкой… То есть, проверить в деле наш рецепт точно стоит, особенно если раньше джем из цитрусовых вы никогда не готовили. Так уж сложилось, что летние ягоды и фрукты мы используем по полной программе, а «зимние», привозные плоды остаются без внимания. И вот как раз апельсинами вполне можно заняться! Уверяем, что никаких проблем с приготовлением этого джема не возникнет, зато вы точно получите удовольствием и от самого процесса, и от результата.
палочка корицы – 1 шт.
апельсины – 2 кг
сахар – 600 г
1. Апельсины для джема вымыть, с помощью овощечистки аккуратно снять с них цедру. Пропустить мякоть апельсинов через соковыжималку. Цедру нарезать тонкой соломкой.
2.Смешать апельсиновый сок с 750 мл холодной воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения. Положить цедру, варить 1 ч.
3.Разлить джем по сухим стерилизованным банкам, закатать крышкам, перевернуть на полотенце и дать полностью остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы цедра не горчила в апельсиновом джеме, отварите ее предварительно 3 раза по 3 минуты в слегка подсоленной воде, каждый раз сливая ее и заливая новой, а затем еще раз в воде без соли (5 минут).
Понравился рецепт - нажми Класс

и поделись с друзьями!
Комментарии 3