В советское время были квартиры, просторные, ванна, туалет отдельно, кухня , коридор и стоило это дешево, сейчас строят комнатушки стоит 6 миллионов все это. Когда Путин пришел к власти , обещал квартиры всем большие, места рабочие, эл.энергию,воду и пр. по дост.цене, ничего этого нет, обманул . 25 лет проходит народ понимает, обманул.
Особенно «просторными» были хрущевки, с кухнями по 3 метра, коридорами по 1,5. Но и они казались переселенцам из коммуналок и бараков, дворцами. А многие, так и жили поколениями в бараках и коммуналках. Не ставили на улучшение жилищных условий, к поимеру в Ленинграде, если было чуть больше 4 м2 на человека. Сомнительно, что даже в твоем задрищенске, на сегодня, отсутствует электроэнергия и вода. А квартиры строят сейчас просторные, не каморки, как в ссср.
Овца, ты наверное никогда не бывала в хрущёвке! Чтобы жить в отдельной квартире, надо заработать своим трудом! А вы собрались поиметь, сидя на завалинке, манны небесной? Принцип социализма : "Кто не работает, тот не ест!"... "От каждого по способности, каждому - по труду!" Вы же, сАвеЦкие обыватели, чирикали об этом 69 лет бесовской советской власти!
ИЗ ИСТОРИИ : О чём только думали советские архитекторы, когда планировали квартиры в домах, которые получили звучное название «Хрущёвка»? Если люди в СССР были рады и такому жилью, то сейчас кухни в 4 квадратных метра мало кого приведут в восторг. Многие уверены, что проект подобных строений принадлежит русским. Но на на самом деле, впервые дома построили ещё в 1910 году в США. Строительство малогабаритных квартир с низкими потолками не требовало больших вложений, поэтому они стали популярны после первой мировой войны в Нью-Йорке, когда все денежные средства были потрачены на оборону страны. Позже вся Европа стала строить целые бетонные кварталы типовых многоэтажек. До СССР мода дошла только к середине 50-х годов. Ранее в стране делали попытки возводить бетонные здания, например Ажурный дом в Москве. Квартиры в них были довольно просторными по сравнению с «хрущёвским» вариантом. Но они также имели маленькую кухню, так как архитектор Буров, который проектировал план здания был вд...ЕщёИЗ ИСТОРИИ : О чём только думали советские архитекторы, когда планировали квартиры в домах, которые получили звучное название «Хрущёвка»? Если люди в СССР были рады и такому жилью, то сейчас кухни в 4 квадратных метра мало кого приведут в восторг. Многие уверены, что проект подобных строений принадлежит русским. Но на на самом деле, впервые дома построили ещё в 1910 году в США. Строительство малогабаритных квартир с низкими потолками не требовало больших вложений, поэтому они стали популярны после первой мировой войны в Нью-Йорке, когда все денежные средства были потрачены на оборону страны. Позже вся Европа стала строить целые бетонные кварталы типовых многоэтажек. До СССР мода дошла только к середине 50-х годов. Ранее в стране делали попытки возводить бетонные здания, например Ажурный дом в Москве. Квартиры в них были довольно просторными по сравнению с «хрущёвским» вариантом. Но они также имели маленькую кухню, так как архитектор Буров, который проектировал план здания был вдохновлён идеями западных строителей. Американцы практически не пользовались собственной кухней, а ели в кафе.
Первая настоящая хрущевка в 4 этажа была построена в 1957 году. Так как в квартирах высота потолков достигала всего 2,6 метра, было принято решение добавить ещё один этаж. Из - за экономии денег о строительстве лифта речи быть не могло. Правительство посчитало, что любой гражданин сможет с лёгкостью подняться на пятый этаж. Когда проект был утверждён, хрущёвки стали расти как грибы по всей стране. На воздвижение такого дома строителям требовалось около двух недель. Спрос на жилье советских граждан был удовлетворен.
Сейчас то что родители получили при советской власти, то дети и имеют после смерти их, а кв. сейчас многим недоступны и не надо меня обзывать, правду не спрячешь. Жили и получали при советах, а что же тогда дети наши делят, до поножовщины доходит. Квартирный вопрос всегда был актуальный.
Бездарные дети, бездарных родителей. «Хорошо» воспитанные, на принципе отнять, вплоть до поножовщины. Это на твоем уровне, одни безмозглые халявщики, не способные работать. Но, кто не работает, тот не ест.
Валенюк в Петербурге у Вас есть такое хуже, чем в задрищенке, коммуналки, крохотные, туалеты на 8 и 10 чел. И ванны тоже по очереди моетесь, а про Москву сама видела все это, про окраину есть тоже такие места, что ужаснешся. Есть дома хорошие и там, но боатые живут. Что такое высокомерие, сама то наверно ютишься в каморке, у нас в задрищенке тоже живем по разному, но не зазнаемся. Москвичи,питерцы Вы за счет нас живете хорошо в чем то, потому что все туда, все туда, а нам провинциалам, обойдетесь как нибудь.
Похоже, сто лет не была ты в Москве и Петербурге. А если была, то у таких же бездарных, бесталанных нищебродов, Как ты. Вот и судишь, по себе и по ним. Не сомневаюсь, что регион, где находится твой задрищенск, выживает, только за счет дотаций из федерального бюджета, который в немалой мере формируется из того, что заработали. Москва и Санкт-Петербург. Кормят тебя, бесполезную сущность, эти города, а не ты их.
Скорее всего в квартире, без павильона но снимок очень постановочный , если аккордеон ( предмет зажиточности и достатка), выставлен " случайно" в кадр . значит .... так оно и есть ... Уменя был такой фотографи снимок получился шикарный , для журнала , но часа полтора два он нас мариновал Для "тогда " это не казалось тем ,что мы понимаем сегодня...
Да мне этот период времени по барабану! Сам я в детстве видел молниеносное строительство пятиэтажек, когда всё шло одновременно - и сварка панелей, и штукатурка стен и монтаж оконных рам со стёклами! Специалисты говорят про две недели, может оно и так!
тебя обманывали ..... я знаю о чем я говорю , мне тыщща лет , всю жизнь я строил дома , от ученика эл. сварщика до... ну ладно скажем так, ... начальника и все "триста лет я только строил дома, не играл на концертах на фортепьянах не лечил женских болезней..... а только строил строил строил... в советском строительстве , двух недель не хватало даже для того что бы вбить четыре колышка ( я смеюсь )
Ну колышки при советской производительности можно было вбивать и месяц, и два! Нулевой цикл тоже опускаем! Бетон привезли - вываливай! Стекло привезли - вываливай! Сварщик забухал после аванса.... И прочие нюансы! Было дело, что недостроенные объекты рассыпались от дряхлости! Это же не показатель?!
да ладно , всякое было и бардак и порядок,... страна вон застроена ведь в осносном жилищный фонд построен в советское время...... а сварщики , они таки как и плотники . и бульдозеристы....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
в ссср.