Назад в СССР
added March 1 at 15:10
Архивное фото. Гениальный советский актёр - Алексей Макарович Смирнов в молодости.
Чудесный человек и прекрасный Актёр! Самый лучший замечательный актёр и человек. Добродушная улыбка. В "Операции Ы", конечно, здорово сыграл в эпизоде "Стройка". Да и другие роли. Не мало фильмов даже не видел, надо будет посмотреть. Таких актёров больше нет и не будет. И воевал и играл в кино от души, талант во всем талант! Светлая память воину - герою, прекрасному актёру, хорошему человеку.
Назад в СССР
added March 9 at 17:09
9 марта Россия с гордостью вспоминает и чествует Юрия Алексеевича Гагарина – советского летчика-космонавта, первым совершившим полет в космос.
Он вызвал большой интерес во всем мире, а сам Гагарин превратился в мировую знаменитость.
Об этом наш новый сюжет.
Назад в СССР
added March 1 at 20:35
28 февраля Россия вспоминала одного из самых любимых зрителями советских комедийных актеров – Алексея Смирнова.
Всенародную славу ему принесли фильмы «Операция Ы и другие приключения Шурика» и «В бой идут одни старики», ролью в котором артист особо дорожил.
Об этом наш новый сюжет.
Назад в СССР
added March 14 at 19:35
Сохранить историческую правду и не допустить возрождения нацизма!
Это - главная цель мероприятий, которые пройдут по всей стране 19 апреля.
В этот день в школах и вузах расскажут о геноциде советского народа захватчиками.
О подготовке к мероприятиям смотрите в видео.
Назад в СССР
added yesterday at 21:01
ХХ Фестиваль театров малых городов России проходит в Магнитогорске 🎭 В провинции театр имеет свой шарм. Нередко по уровню артистизма и зрелищности их ставят ниже столичных. Однако преданные зрители могут не согласиться и привести множество доводов в пользу своего любимого театра. 🎭 В двадцатый раз идет Фестиваль театров малых городов России. Посетители фестиваля смогут встретиться с деятелями культуры, пройти мастер-классы и посетить спектакли до 5 июня.
Назад в СССР
added yesterday at 18:10
✅ Лаборант дегустирует очередную партию духов "Диалог" производственного парфюмерно-косметического объединения "Дзинтарс". 1983 г. ☺
Назад в СССР
added yesterday at 16:10
Борисов Олег Иванович — советский актёр театра и кино, мастер художественного слова (чтец). Народный артист СССР (1978). 👏
😊 В какой роли Вам запомнился Олег Борисов? 🎬
Назад в СССР
added yesterday at 15:10
На такой машине ездил мой дед, и учил меня водить😀
А вы помните свой первый автомобиль в СССР?❓
Назад в СССР
added June 3 at 18:10
Долгое время туалетное мыло заменяло шампунь, а хозяйственное — стиральный порошок. Когда появились импортные порошки индийского происхождения — «Омо» и «Диксан» — за ними в магазинах выстраивались очереди. Так же, как и за шампунем, самым популярным из которых стал болгарский детский шампунь «Кря-Кря». И взрослые, и дети любили его за то, что он прекрасно пенился, не щипал глаза, делал волосы шелковистыми и восхитительно пах!
Назад в СССР
added June 3 at 16:10
Если в СССР внезапно разбивалась чашка или на посуде появлялся скол, а клея под рукой не было, хозяйки не бежали в магазин – они изготавливали клеящую массу для решения проблемы своими руками. В основном в ход шли подручные средства, самым популярным из которых был…творог!Для приготовления «творожного цемента» хозяйки брали 125 граммов нежирного творога, сок восьми головок чеснока среднего размера, три яичных белка, жженую известь, измельченную до порошкообразного состояния. Они смешивали первые три ингредиента между собой, а затем постепенно добавляли известь, пока не образовывалась достаточно твердая и «крутая» масса. Затем хозяйки набирали небольшое количество пасты, смачивали ее водой и
Назад в СССР
added June 3 at 15:10
Лайфхак из СССР.
Очень часто происходят ситуации, когда выходишь на прогулку с ребенком по пасмурной погоде, а через час уже вовсю пригревает солнце. Понятно, что ни кепки, ни панамки в сумке нет – там, скорее, окажется зонт. Чтобы малыш не перегрелся и не получил солнечный удар, можно последовать примеру наших дедушек и сделать панамку из газеты, купленной в ближайшем ларьке.В Советском Союзе такие головные уборы встречались сплошь и рядом, так как газеты было принято складывать в стопку, убирать в шкаф, а затем активно использовать в хозяйстве, например, для мойки окон или сушки мокрой обуви. А еще из старых газет получались прекрасные панамы–«пилотки», которые спасали в особо жаркие дни.
Назад в СССР
added June 2 at 18:10
Люди, прожившие хотя бы 5-10 лет в Советском Союзе, знают, что всю продукцию того времени подвергали глубокой и тщательной проверке на соответствие государственным стандартам. Для советской посуды главными требованиями были высокая экологичность, износоустойчивость и удобство использования. На отсутствие в пластике вредных веществ каждую партию посуды проверяли ещё на заводе, в процессе производства. А вот удобство по достоинству смог оценить народ.
Советская посуда действительно очень комфортная в использовании, и вот почему:
1) Крышки закрываются и открываются без усилий, но, тем не менее, никогда не слетают сами по себе.
2) Инженеры СССР сумели найти золотую середину размера: пластиковые баночки не слишком большие, но достаточно вместительные.
3) Посуда устойчива к высоким температурам. На открытом огне она, конечно, расплавится, но стоградусный кипяток ей никак не навредит.
Сегодня в магазинах можно найти много такой посуды, которая обладает схожими характеристиками или, возможно, будет даже лучше. Но вся загвоздка в стоимости: сейчас вы заплатите за набор из двух-пяти пластиковых баночек в несколько раз больше по сравнен
Назад в СССР
added June 2 at 18:02
ХХ Фестиваль театров малых городов России проходит в Магнитогорске 🎭 В провинции театр обладает своим шармом. Часто по статусу их ставят ниже, чем столичные. Однако преданные зрители могут не согласиться и привести множество аргументов в пользу своего любимого театра. 🎭 ХХ Фестиваль театров малых городов России идет в Магнитогорске. До 5 июня у посетителей фестиваля есть возможность встретиться с деятелями культуры, пройти мастер-классы и посетить спектакли.
Назад в СССР
added June 2 at 16:10
Такого понятия, как мужской парфюм, в СССР не было. Представителям сильного пола создали практичные одеколоны, выполняющие, в первую очередь, санитарно-гигиенические задачи. Те, кто мог себе позволить аромат подороже, выбирали «Шипр». История создания этого одеколона достаточно прозаичная. 
Парфюмеры вдохновились посещением острова Кипр, а потому обыграли его название и известные местные ароматы. Так в композиции «Шипра» появились экзотические растения и сандаловое дерево. 
Этилового спирта в нём было не менее 70%, но, несмотря на такое убойное содержание, внутрь чаще принимали другую парфюмерную жидкость.
В число дешёвых входил известный до сегодня «Тройной одеколон» – волшебный коктейль, который некоторые очень разборчивые мужчины порой употребляли внутрь, поскольку стоил он сущие копейки, а по содержанию спирта один флакон «Тройного» приравнивался к бутылке водки. Но оказывается, этот хит советской мужской парфюмерии не так примитивен, как может показаться: его аромат свя
Show more