список ингредиентов
2 столовые ложки сахарного песка
2 чашки плюс 2 столовые ложки небеленой универсальной муки, разделенной
1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли, разделенной
10 столовых ложек плюс 6 столовых ложек. холодное несоленое сливочное масло, разделенное
3-4 столовые ложки ледяной воды, по мере необходимости
2 столовые ложки плюс ⅓ чашка ирландского сливочного ликера (например, Бейлис), разделенного, плюс еще для чистки
4 маленьких (около 1 ¼ фунта) яблока Gala
⅓ чашки упакованного светло-коричневого сахара
¼ чайной ложки молотой корицы
Ванильное мороженое
Шаг 1
Обработайте сахарный песок, 2 стакана муки и ¼ чайной ложки соли в кухонном комбайне, пока они не будут объединены, около 5 секунд. Нарезать кубиками 10 столовых ложек сливочного масла и добавить в смесь. Пульсируйте смесь, постепенно добавляя 3 столовые ложки ледяной воды и 2 столовые ложки ирландских сливок, пока смесь не будет объединена, а масло не станет размером с горох или немного больше, от 4 до 5 импульсов. При необходимости добавьте оставшуюся воду по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не соберется вместе. Переложить тесто на чистую рабочую поверхность. Месить, пока тесто не соберется в шар, от 1 до 2 минут (не замешивать и не переворачивать). Сформируйте диск толщиной 1 дюйм. Заверните диск в полиэтиленовую пленку; охладите не менее 1 часа или до 12 часов.
Шаг 2
Выньте тесто из холодильника и поместите между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте тесто в 14-дюймовый круг толщиной ⅛ дюйма (отбросьте любые обрывки). Перенесите свернутую корочку, все еще зажатую между пергаментной бумагой, на большой противень. Охладите до готовности к употреблению.
Шаг 3
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; тонко нарезать толщиной около ¼ дюйма. Смешайте яблоки и оставшиеся 2 столовые ложки муки в большой миске до равномерного покрытия.
Шаг 4
Удалите корку из холодильника; удалите и выбросьте верхний лист пергамента. Выложите яблочную смесь поверх корочки, оставив границу от 2 до 2 ½ дюйма. Сложите открытые края корочки вверх и поверх яблок к центру. Переложить тесто на противень в морозилку; заморозить не менее 15 минут или до 12 часов.
Шаг 5
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Растопите оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте в коричневом сахаре. Варить, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не начнет отрываться от стенок кастрюли, около 5 минут. Снять с огня. Взбейте оставшуюся 1 чайную ложку соли и ⅓ чашки ирландских сливок (смесь начнет пузыриться). Верните на огонь на среднем огне. Варить, постоянно взбивая, до полного растворения кристаллов сахара, около 1 минуты. Снять с огня; отложить в сторону.
Шаг 6
Выньте тесто из морозильной камеры. Смажьте края корочки дополнительным ирландским кремом; посыпьте корочку корицей. Полить яблоки в тесте теплым сливочно-масляным соусом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности корочки, от 35 до 40 минут. Вынуть из духовки; охладить 10-15 минут. Нарежьте и подавайте теплым с ванильным мороженым.
Нет комментариев