список ингредиентов
¼ чашки оливкового масла, плюс еще для моросящего
1 (8 унций) пакет нарезанной кубиками ветчины
1 большой (11 унций) лук-порей, тонко нарезанный (2 чашки)
2 средние (всего 8 унций) моркови, тонко нарезанные (2 чашки)
2 средних (всего 3 унции) стебля сельдерея, тонко нарезанных (3/4 чашки)
3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (1 столовая ложка)
1 ½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца, плюс еще для гарнира
1 (от 14 до 16 унций) мешок сушеного гороха, отсортированного (2 чашки)
6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс еще для гарнира
1 столовая ложка хересного уксуса
Шаг 1
Выберите настройку СОТЕ на программируемой мультиварке под давлением (например, Instant Pot). Выберите настройку высокой температуры и дайте разогреться 3-4 минуты. Добавьте масло; дайте нагреться 30 секунд. Добавьте ветчину, лук-порей, морковь, сельдерей, чеснок, соль и перец. Варить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте горох, бульон и тимьян; перемешайте, чтобы объединить, соскабливая дно плиты, чтобы освободить любые коричневые кусочки.
Шаг 2
Нажмите кнопку ОТМЕНА. Накройте плиту крышкой и зафиксируйте на месте. Поверните ручку выпуска пара в положение УПЛОТНЕНИЯ. Выберите настройку РУЧНОЙ/скороварки. Выберите высокое давление в течение 11 минут. (Это займет от 10 до 11 минут для плиты, чтобы подойти к давлению, прежде чем начать готовить.) Как только приготовление пищи под давлением остановится, осторожно поверните ручку выпуска пара в положение ВЕНТИЛЯЦИИ и дайте пару полностью выйти (поплавковый клапан упадет). (Это займет от 2 до 3 минут.) Снимите крышку с плиты. Добавьте уксус. Разделите суп поровну между 6 чашами. Сбрызните дополнительным маслом и украсьте дополнительным перцем и тимьяном.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев