список ингредиентов
12 унций сырого феттучини
1 (5,2 унции) pkg. мягкий сырный продукт Gournay с чесноком и мелкими травами (например, Boursin)
2 столовые ложки оливкового масла
1 (1 фунт) филе лосося с кожей
¼ чайной ложки черного перца
1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделенной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 чашки тонко нарезанного лука-порея (от 1 лука-порея)
1 фунт свежей тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной по диагонали на 2-дюймовые кусочки (около 3 чашек)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (с 1 лимона)
1 чашка замороженного мелкого зеленого горошка, размороженного
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, плюс еще для гарнира
Шаг 1
Приготовьте феттучини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке для аль денте. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Взбейте вместе сыр и ½ стакана жидкости до однородной массы; отложить в сторону.
Шаг 2
Нагрейте масло в 12-14-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Лосось высушить; приправить мякоть перцем и ½ чайной ложки соли. Добавьте рыбу, мякоть стороной вниз, в сковороду. Готовьте, не беспокоясь, до образования глубокой золотисто-коричневой корочки, от 5 до 6 минут. Переверните рыбу; варить до желаемой степени готовности, 1-2 минуты на среднем огне. Переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами; накрыть алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Протрите сковороду чистой.
Шаг 3
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей. Варить, часто помешивая, до увядания, 2 минуты. Добавьте спаржу и оставшуюся ¾ чайной ложки соли. Варить, периодически помешивая, до мягкости-хрустящей корочки, 2 минуты. (При необходимости уменьшите огонь до среднего,чтобы предотвратить потемнение.) Добавьте сырную смесь, цедру, горох и приготовленную пасту. Варить, постоянно помешивая, до прогрева, 2 минуты, помешивая в кулинарной жидкости, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, для сливочности. Снять с огня; перемешать с укропом.
Шаг 4
Снимите кожу с лосося; хлопья на большие кусочки. Верхние порции пасты с лососем и посыпать дополнительным укропом.
Нет комментариев