список ингредиентов
1 Рецепт пирога с одной корочкой
Апельсиновая начинка
4 больших морских апельсина
3 больших лимона
3/4 стакана сахара, разделенного
5 столовых ложек кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кошерной соли
4 яичных желтка
4 столовые ложки сливочного масла
Безе
4 яичных белка
1/2 стакана белого сахара
Шаг 1
Разогреть духовку до 350°F. Раскатайте охлажденное тесто для пирога в круг толщиной 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога, установите по бокам и обрежьте края, оставив 1/2-дюймовый свес. Сложите свес под себя и зажмите по всему периметру, чтобы сделать край корочки. Обжим по желанию. Выровняйте внутреннюю часть формы для пирога с пергаментной бумагой и вылейте массу для выпечки в выровненную корку. Выпекать в течение 20 минут; удалить массы пирога и пергаментную бумагу и выпекать еще 10 минут, пока корочка не подрумянится. Снять, чтобы немного остыть.
Шаг 2
Цедру двух апельсинов и поместите в кастрюлю среднего размера. Сок всех апельсинов и лимонов, пока у вас не будет 1 3/4 стакана жидкости (примечание: если вы не получите полный сок 1 3/4 стакана, просто добавьте воду, чтобы восполнить недостающую жидкость). Перенесите сок в кастрюлю, добавьте 1/4 стакана сахара в кастрюлю и отложите в сторону.
Шаг 3
В миске взбейте вместе оставшийся 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал. Добавьте яичные желтки и энергично взбейте до светлого цвета, около 3 минут.
Шаг 4
Нагрейте кастрюлю с соком, цедрой и сахаром до кипения. Снимите с огня и медленно влейте половину теплого сока в смесь яичного желтка, взбивая. После того, как хорошо смешано и сахар растворен, вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, взбивая на среднем огне. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Взбейте на огне еще минуту после того, как смесь загустеет и закипит. Снять с огня и взбить в масле до расплавления.
Шаг 5
В миксере взбейте яичные белки на уровне мощности 2 в течение 2 минут, прежде чем посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка, взбивая еще 2 минуты. Добавьте еще 2 столовые ложки сахара, увеличьте скорость до 4 и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте еще 2 столовые ложки сахара, увеличьте скорость до 6 и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте последние 2 столовые ложки сахара, увеличьте скорость до 8 и взбивайте в течение последних 2 минут.*
Шаг 6
Переложите охлажденную апельсиновую начинку на корку пирога и равномерно распределите. Добавьте безе в верхнюю часть начинки и распределите ложкой, делая декоративные свушки. Выпекать, пока безе не поджарится, около 15 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Нет комментариев