список ингредиентов
3 фунта говяжьего цыпленка, кости шеи, кости голени или бычий хвост (или их комбинация)
1 большая луковица, разрезанная пополам и очищенная
Поваренная соль
1/2 чайной ложки цельного черного перца
1 сушеный лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 фунт тыквы или зимней тыквы, такой как Сахарный пирог, калабаза или орех, очищенный, посеянный и нарезанный кусочками размером с укус (2 1/2 чашки), кожура зарезервирована
6 унций грибов шиитаке, стебли удалены и зарезервированы, шляпки нарезаны кусочками по 1/2 дюйма
1/2 маленькой головки савойской или напской капусты (8 унций), 1 большой наружный лист удален и зарезервирован, остальные вырезаны из сердцевины и нарезаны кусочками размером с укус
1 веточка базилика, плюс еще листья для сервировки
3 столовые ложки тайского или вьетнамского рыбного соуса, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки свежего сока лайма, плюс еще по вкусу
Шаг 1
Смешайте говядину и 10 стаканов воды в кастрюле. Доведите до кипения, снимая пену и загрязнения с поверхности. Добавьте половину лука, 2 чайные ложки соли, перец горошком, лавровый лист, тимьян, кожуру тыквы, стебли шиитаке и капустный лист. Осторожно варите на среднем огне, частично накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа. Процедите (если вы хотите получить прозрачный бульон, выстелите мелкоячеистое сито марлей), оставив бульон и говядину и выбросив оставшиеся твердые вещества. Вытрите кастрюлю дочиста.
Шаг 2
Верните бульон и говядину в кастрюлю. Крупно нарежьте оставшуюся половину лука и переложите в кастрюлю вместе с тыквой и шляпками грибов. Тушите на медленном огне, пока тыква не станет хрустящей и нежной, но все еще сохранит свою форму, около 10 минут. Добавьте капусту и веточку базилика; тушите на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой, еще около 5 минут. Удалите и выбросьте базилик. Добавьте рыбный соус и сок лайма. Добавьте еще соли, рыбного соуса и лайма по вкусу и подавайте с листьями базилика.
Нет комментариев