список ингредиентов
Крупнозернистая соль
1 фунт макарон с локтем
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки муки общего назначения
4 стакана молока комнатной температуры
3/4 чайной ложки горчичного порошка
4 3/4 чашки тертого белого сыра чеддер (около 14 унций), комнатной температуры
1/2 - 3/4 стакана сафлорового масла для жарки, плюс еще для пергамента
4 больших яйца
2 чашки панко
Шаг 1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны до состояния аль денте в соответствии с инструкциями по упаковке; слейте воду.
Шаг 2
В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет бледно-золотистой и не приобретет ореховый аромат, около 4 минут. Постоянно взбивая, медленно добавьте молоко. Варить, взбивая по дну кастрюли, до кипения, около 7 минут. Уменьшите огонь и осторожно тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 10 до 12 минут. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, горчичный порошок и сыр. Перемешайте, пока соус не растает и не станет однородным, приправьте солью. Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 3
Выстелите форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов пергаментом; слегка смажьте пергамент маслом. Равномерно распределите смесь макарон по тарелке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Переверните макароны с сыром на разделочную доску и снимите пергамент. Нарежьте острым ножом на квадраты размером 1 дюйм.
Шаг 5
Взбейте яйца в неглубокой посуде. В неглубокой посуде приправьте панко солью. Обмакните квадратики макарон, по нескольку за раз, в яйца, чтобы излишки стекли в блюдо, затем обваляйте в смеси панко, чтобы полностью покрыть. Переложите на проволочную решетку, установленную на противне.
Шаг 6
Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Работая порциями, добавьте покрытые квадраты в один слой (не загромождайте сковороду); готовьте, периодически переворачивая, пока все стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, всего 5-7 минут. Переложите на подставку для бумажных полотенец, чтобы слить воду и немного остудить. Вытрите сковороду дочиста. Повторите процесс с большим количеством масла и оставшимися квадратами. Подавать теплым.
Заметки повара
Рецепт может быть подготовлен на этапе 3 до 3 дней вперед. После обжарки квадратики могут лежать на противне, выложенном проволочной решеткой, до 1 часа; разогрейте в духовке при температуре 350 градусов (на решетке и листе) около 5 минут.
Нет комментариев