список ингредиентов
4 стакана цельного молока
12 больших яиц
1/4 чайной ложки поваренной соли
1 1/2 стакана сахарного песка
от 3/4 до 1 стакана (от 6 до 8 унций) бурбона
1 столовая ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс еще для подачи
2 стакана густых взбитых сливок
Шаг 1
Нагрейте молоко в голландской духовке на среднем огне, пока оно не станет совсем горячим (не кипятите), около 4 минут. Снять с огня.
Шаг 2
Взбейте яйца и соль миксером с насадкой для взбивания на средней скорости до густоты и бледности, около 4 минут. Постепенно добавьте сахар и хорошо взбейте, около 1 минуты. Постепенно размешайте около одной четвертой части горячего молока в яичную смесь; постепенно добавьте яичную смесь в оставшееся горячее молоко в голландской духовке, постоянно помешивая.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока молочная смесь не загустеет и термометр с мгновенным показанием не покажет 160°F, 15-20 минут. Добавьте бурбон, ваниль и мускатный орех. Снимите с огня и остудите 1 час. Накройте крышкой и охладите не менее 8 часов или до 24 часов. Постепенно размешайте сливки. Посыпьте отдельные порции дополнительным мускатным орехом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев