список ингредиентов
1 столовая ложка рапсового масла
2 столовые ложки муки универсального назначения
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 стакана цельного молока
5 унций сыра Грюйера, измельченного (примерно 1 1⁄4 чашки), разделенного
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
2 унции французского хлеба, разорванного на мелкие кусочки
1/4 стакана свежих плоских листьев петрушки
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
2 столовые ложки растопленного соленого сливочного масла
4 чашки (около 20 унций) красновато-коричневого картофеля, нарезанного кубиками по 1 дюйму
3 чашки (около 14 унций) тыквы с орехами, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
3 чашки (около 14 унций) сахарной тыквы, нарезанной кубиками толщиной 1 дюйм
Шаг 1
Разогрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю муку, мускатный орех и гвоздику. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте молоко, доведите до кипения и варите, часто помешивая, до загустения, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Добавьте 3/4 стакана сыра, по 1/4 стакана за раз, помешивая венчиком до тех пор, пока он не расплавится после каждого добавления. Взбейте 1 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой для духовки примерно в 8 дюймах от огня.
Шаг 3
Смешайте хлеб, петрушку и тимьян в кухонном комбайне, взбейте до получения крупной крошки. Переложите в большую миску и сбрызните растопленным сливочным маслом. Откладывать.
Шаг 4
Положите картофель, тыкву и тыкву в слегка смазанную маслом форму для запекания размером 13 х 9 дюймов. Вылейте молочную смесь поверх смеси из тыквы и посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки соли, выдавив смесь ровным слоем. Накрыть крышкой и запекать в середине предварительно разогретой духовки, пока тыква не станет мягкой, около 1 часа. Выньте форму для запекания.
Шаг 5
Разогрейте бройлер до ВЫСОКОЙ температуры. Раскройте блюдо и посыпьте сверху гратен смесью из хлебных трав и оставшегося 1/2 стакана сыра. Жарьте на решетке в 8 дюймах от огня, пока верх не подрумянится, 2-3 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев