список ингредиентов
6 чашек соцветий брокколи (24 унции)
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик чеснока)
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
16 унций сырых макарон с большим локтем, крупными скорлупками или пастой каватаппи
6 столовых ложек соленого сливочного масла (3 унции)
1/3 стакана тертого желтого лука (из 1 маленькой луковицы)
2 чайные ложки сухой горчицы
1/8 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
1/8 чайной ложки кайенского перца
6 столовых ложек универсальной муки
3 1/2 стакана молока
1 3/4 стакана жирных сливок
2 чайные ложки вустерширского соуса
4 унции очень острого желтого сыра Чеддер, измельченного (около 1 чашки), плюс 4 унции нарезанного кубиками (около 1 чашки), разделенного
4 унции острого белого тертого сыра Чеддер (около 1 чашки) плюс 4 унции нарезанного кубиками (около 1 чашки), разделенного
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте брокколи, чеснок, оливковое масло, 1 ч. л. кошерной соли и 1/2 ч. л. черного перца в большой миске. Выложите смесь брокколи в один слой на противень с ободком и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока она слегка не подрумянится, около 20 минут.
Шаг 2
Тем временем приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке для аль денте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, горчицу, соль, черный перец, мускатный орех и кайенский перец; варите, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого и гладкого цвета около 2 минут. Постепенно взбейте молоко и сливки и доведите до кипения, время от времени взбивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не покроет ложку, около 5 минут. Размешайте в вустерширском соусе. Снимите с огня и перемешайте в оставшихся 3/4 стакана каждого измельченного сыра Чеддер до тех пор, пока он не растает. Добавьте жареную брокколи, вареную пасту и нарезанный кубиками сыр; вылейте в слегка смазанную маслом керамическую форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов (3 литра).
Шаг 4
Выпекать на противне с ободком в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, около 30 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру в духовке, чтобы поджарить. Посыпьте запеканку зарезервированным тертым сыром Чеддер и жарьте на 6 дюймах от огня, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, около 2 минут. Выньте из духовки и слегка остудите на решетке, около 15 минут. Подавайте немедленно.
Нет комментариев