список ингредиентов
1 фунт фарша из индейки (85% нежирного)
3 столовые ложки нарезанной петрушки плюс целые листья для подачи на стол
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана простого йогурта (не греческого)
2 столовые ложки свежего лимонного сока плюс 1/4 чайной ложки тертой цедры
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
4 лепешки (каждая по 6 дюймов), такие как пита
Хумус, ломтики огурца и руккола для подачи на стол
Шаг 1
Смешайте индейку, петрушку, Вустершир, Дижон, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Накройте крышкой; поставьте в холодильник на 20 минут. Смешайте йогурт, лимонный сок и цедру; приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Установите корзину для пароварки в широкую кастрюлю, содержащую 1 дюйм воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Сформируйте смесь из индейки в восемь котлет толщиной 1/2 дюйма. Готовьте на пару под крышкой, пока термометр, вставленный в котлеты, не покажет 165 градусов, от 3 до 5 минут. Переложить на тарелку, обсушить. Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте масло. Обжарьте гамбургеры, перевернув один раз, до золотистого цвета, всего около 2 минут. Готовьте хлеб на открытой горелке или под бройлером, периодически переворачивая, пока он местами не обуглится, 30 секунд. Намазать хумусом, сверху выложить по 2 котлеты, огурец, рукколу и листья петрушки. Сбрызните соусом и маслом, приправьте солью и перцем и подавайте к столу.
Нет комментариев