Карамелизованных Яблок
1/3 стакана сахарного песка
1 столовая ложка воды
3 терпких зеленых яблока, таких как Грэнни Смит, очищенных от сердцевины, очищенных и нарезанных кусочками толщиной 1 дюйм
Для торта
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки молотой корицы
3/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
3/4 чайной ложки молотого имбиря
Крупнозернистая соль
1 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара
3 больших яйца
1/2 стакана цельного молока
3/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов
Для глазури
1 1/2 стакана сахарной пудры, просеянной
3 столовые ложки яблочного сидра
Шаг 1
Приготовьте карамелизованные яблоки: Сварите сахарный песок и воду в средней кастрюле на среднем огне, не помешивая, пока сахар не карамелизуется, около 4 минут. Уменьшите нагрев до минимума. Добавьте яблоки. Варить под крышкой до мягкости около 6 минут. Слегка разомните яблоки вилкой, пока они не станут ломкими, но все еще коренастыми. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, помешивая, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приготовьте торт: Смажьте маслом 10-дюймовую сковороду. Посыпьте мукой, вытряхнув лишнее. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и 1 чайную ложку соли в среднюю миску.
Шаг 3
Взбейте сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до бледности и пышности, около 4 минут. Добавьте яйца, по 1 за раз. Уменьшите скорость до минимума и добавьте смесь муки в 3 приема, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Добавьте карамелизованные яблоки и грецкие орехи.
Шаг 4
Переложите тесто на сковороду. Выпекайте, пока торт не станет темно-золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут. Дайте пирогу остыть в кастрюле, установленной на проволочной решетке, в течение 10 минут. Выложите торт на стойку и дайте полностью остыть.
Шаг 5
Как только торт остынет, сделайте глазурь: взбейте вместе сахар и сидр. Полейте сверху торт, позволяя ему стекать по бокам.
Нет комментариев