список ингредиентов
8 чашек нарезанного тыквенного ореха (около 3 фунтов)
2 столовые ложки оливкового масла
¼ чайной ложки кайенского перца
¼ стакана сливочного масла, плюс еще для смазки
2 (15 унций) контейнера сыра рикотта из цельного молока
4 унции тертого сыра пармезан (около 1 стакана)
3 больших яйца
½ чайной ложки кошерной соли
1 (15 унций) кг замороженный нарезанный шпинат, хорошо размороженный и высушенный
1 ½ чайной ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще листья для гарнира
1 (9 унций) кг лапши для лазаньи без варки (например, лазанья, готовая в духовке Barilla)
1 фунт свежего сыра моцарелла, измельченного (около 4 стаканов)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой в среднем положении. Смешайте тыкву, оливковое масло и кайенский перец на большом противне с ободком; выложите ровным слоем. Выпекать до готовности, около 35 минут.
Шаг 2
Тем временем варите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не подрумянится и не приобретет ореховый аромат, 4-5 минут. Снять с огня.
Шаг 3
Обработайте рикотту, пармезан, яйца и соль в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 45 секунд. Переложите сырную смесь в среднюю миску, добавьте шпинат и нарезанный шалфей, отложите в сторону. Очистите чашу кухонного комбайна.
Шаг 4
Добавьте приготовленную тыкву в чистую миску кухонного комбайна. Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы очистить стороны на полпути. Добавьте коричневое сливочное масло в тыкву и пульсируйте до тех пор, пока не смешаете, около 10 импульсов. Переложить в миску.
Шаг 5
Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13 х 9 дюймов. Выложите ¾ стакана пюре из кабачков на дно приготовленного блюда. Сверху выложите 3 лапши. Выложите 1 ¾ стакана смеси рикотты поверх лапши, сверху добавьте ¾ стакана пюре из тыквы и посыпьте 1 ⅓ стаканами моцареллы. Повторите процесс наслаивания дважды, начиная с лапши и заканчивая моцареллой. Накройте лазанью слегка смазанной алюминиевой фольгой. (При желании заверните всю безопасную для морозильной камеры форму для выпечки в полиэтиленовую пленку, а затем фольгу и заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике 24 часа. Снимите полиэтиленовую пленку и накройте слегка смазанной фольгой перед выпечкой.)
Шаг 6
Положите противень, выстланный фольгой, на дно духовки, чтобы не было капель сыра. Выпекайте лазанью при температуре 400°F в течение 30 минут (45 минут, если выпекать оттаявшую). Раскройте; выпекайте, пока лазанья не прогреется и верх не подрумянится, еще 20-25 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Украсьте дополнительными свежими листьями шалфея.
Нет комментариев