Говяжья вырезка, покрытая травами, с Айоли из жареного чеснока
список ингредиентов
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 большое яйцо
4 чайные ложки свежего лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый перец
3/4 - 1 стакан растительного масла
1 вырезка из говяжьей вырезки по центру (3 фунта), обрезанная и перевязанная
по 1 стакану каждого упакованного свежего укропа, кинзы и листьев петрушки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. Обрежьте верхушки чеснока примерно на 1/2 дюйма, положите в фольгу, выстланную пергаментом, и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Завернуть в пленку и обжарить до мягкости, 1 час. Разверните и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Выньте зубчики чеснока из их пиджаков и положите в блендер. Смешайте с яйцом, лимонным соком, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца до однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте 3/4 стакана растительного масла до густоты и однородности; если оно слишком тонкое, добавьте еще до 1/4 стакана масла. Охладите в герметичном контейнере не менее 30 минут и не более 3 дней; приправьте по вкусу перед подачей на стол.
Шаг 3
Положите говядину на решетку, выложенную на противень с ободком, щедро посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, по крайней мере на 4 часа и до ночи. Разогрейте духовку до 275°F. Говядину обсушить, смазать оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Переложите в жаровню или большую жаропрочную сковороду, например чугунную. Жарьте до тех пор, пока термометр, установленный в центре, не покажет 125°F, в течение средней прожарки, от 60 до 65 минут. Накрыть пленкой, дать постоять 15 минут.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень на большой разделочной доске и разложите ровным слоем. Развяжите жаркое и обваляйте в травах, прижимая, чтобы покрыть. Переложите на сервировочное блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте с айоли.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев