список ингредиентов
1 чайная ложка желатина без запаха (из конверта весом 1/4 унции)
4 унции копченого лосося, крупно нарезанного
1 1/4 стакана сметаны
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
Крупнозернистая соль
Свежий укроп для гарнира (по желанию)
Крекеры или ломтики багета для сервировки
Шаг 1
Налейте 3 столовые ложки холодной воды в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином; дайте размягчиться, 5 минут. Осторожно нагрейте на медленном огне, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится; отложите в сторону.
Шаг 2
В миске кухонного комбайна смешайте лосось, сметану и лимонный сок. Пюре взбить до однородной массы, посолить. При работающем двигателе добавьте слегка охлажденную смесь желатина и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 3
Налейте в две формочки или миски по 8 унций. Не прикасаясь к поверхности, накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не станет твердым, но растекающимся, примерно на 2 часа или до ночи. При желании украсьте мусс укропом и подавайте с крекерами или ломтиками багета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев