список ингредиентов
1 контейнер (24 унции) охлажденное картофельное пюре (например, Просто картофельное, традиционное)
3 унции острого сыра Чеддер, измельченного (около ¾ стакана)
¼ чашки приготовленного и раскрошенного бекона (3 ломтика [1 унция])
2 столовые ложки тонко нарезанного свежего зеленого лука, плюс дополнительно для гарнира
½ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки черного перца
1 стакан плюс 2 столовые ложки муки общего назначения, разделенной
½ чайной ложки кошерной соли, разделенной
3 больших яйца, взбитых
1 ½ стакана чашки панко (панировочные сухари в японском стиле)
Растительное масло для жарки
Шаг 1
Смешайте холодное картофельное пюре, сыр, бекон, зеленый лук, чесночный порошок, перец, 2 столовые ложки муки и ¼ чайной ложки соли в большой миске до однородного состояния. Положите оставшуюся 1 чашку муки в неглубокую миску. Положите взбитые яйца во вторую неглубокую посуду. Положите панировочные сухари в третье неглубокое блюдо. Используя 1 ½ - дюймовую ложку для печенья, порционную смесь картофельного пюре; руками скатайте в шарики. Обваляйте шарик в муке, стряхните излишки. Обмакните шарик в яйца, чтобы излишки стекли; обваляйте в панко, слегка прижимая, чтобы панировочные сухари прилипли к яйцу. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Повторите то же самое с оставшимся картофельным пюре. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой, на 15 минут.
Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 дюйм масла в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока термометр для жарки во фритюре не зарегистрирует 350°F, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания температуры. Работая порциями, добавьте покрытые картофельные шарики; жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Используйте шумовку, чтобы переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива. Повторите с оставшимися шариками. Посыпьте оставшейся солью, пока она еще горячая. При желании украсьте дополнительным зеленым луком.
Нет комментариев