Ингредиенты Корка
2 стакана небеленой муки общего назначения, плюс еще для посыпки
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 больших яичных желтка
5-6 столовых ложек ледяной воды
Заполнение
1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
1/4 стакана горько-сладкой шоколадной стружки (1 1/2 унции)
4 больших яйца комнатной температуры
1 1/2 стакана сахара
1/4 стакана какао-порошка голландского производства
2 столовые ложки мелкой желтой кукурузной муки
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана пахты комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Шаг 1
Корочка: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Пульсируйте в сливочном масле, пока смесь не станет похожа на грубую муку, от 8 до 10 секунд. Пульс в яичных желтках.
Шаг 2
Во время пульсирования добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз. Пульсируйте, пока смесь не превратится в мягкое, но не рассыпчатое или липкое тесто. Сформуйте тесто в виде диска и заверните в пластик; поставьте в холодильник до образования твердой и равномерно влажной массы, примерно на 30 минут.
Шаг 3
Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку. Положите тесто в центр посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто, начиная с центра и раскатывая до, но не через край. Дайте тесту четверть оборота и продолжайте раскатывать, повторяя четверть оборота, пока у вас не получится диск толщиной около 1/8 дюйма.
Шаг 4
Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Аккуратно уложите тесто в форму для пирога, стараясь не растягивать и не вытягивать тесто. Дайте тесту осесть на дно формы для пирога. Возьмите небольшой кусочек теста и сформуйте из него шарик. Используйте шарик в качестве инструмента, чтобы прижать нижние края формы для пирога, плотно придавив тесто к форме для пирога, не разрывая его. Обжимные или рифленые края по желанию. Проколите дно теста по всей длине зубцами вилки, чтобы предотвратить усадку во время выпечки. Поставьте в холодильник до застывания, примерно на 30 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите тесто пергаментом, прижимая его к углам и краям, затем заполните сушеными бобами, рисом или массой для пирога. Выпекайте, пока стороны не станут золотистыми, 25 минут. Удалите фасоль и пергамент; продолжайте выпекать, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, еще 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов.
Шаг 6
Начинка: В жаропрочной миске, установленной над (не в) кастрюлей с кипящей водой, растопите сливочное масло и шоколад. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы. Добавьте сахар, какао, кукурузную муку и соль; хорошо взбейте, чтобы соединить. Добавьте смесь сливочно-шоколадного масла, пахту и ваниль; хорошо взбейте, чтобы соединить. Вылейте в теплую корочку.
Шаг 7
Выпекайте, пока пирог не застынет и не начнет шевелиться, 45 минут (накройте фольгой, выстланной пергаментом, если пирог слишком потемнел в течение последних 15 минут выпечки). Переложить на решетку, дать полностью остыть не менее 2 часов.
Нет комментариев