список ингредиентов
3 1/2 фунта тыквы из ореха, очищенной, посеянной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Крупная соль и свежемолотый перец
1 фунт сыра рикотта из цельного молока
1/2 стакана жирных сливок
2 больших яичных желтка
1/2 фунта свежего сыра моцарелла, крупно натертого на терке (2 чашки)
Свежемолотый мускатный орех
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/3 стакана свободно упакованных свежих листьев шалфея, крупно нарезанных
1 1/4 чашки домашнего или купленного в магазине куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
Свежая лапша для лазаньи(вам понадобится только 1/2 порции), нарезанная полосками размером 4 на 13 дюймов и приготовленная или купленная в магазине сушеная лапша, приготовленная
4 унции мелко натертого сыра пармезан (1 1/4 стакана)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Смешайте тыкву, масло и 1 чайную ложку соли на противне. Приправьте перцем. Выпекать до светло-золотистого цвета и готовности от 25 до 30 минут. Дайте остыть.
Шаг 2
Уменьшите температуру духовки до 375 градусов. Смешайте рикотту, сливки, желтки, моцареллу и щепотку мускатного ореха в средней миске. Приправьте солью.
Шаг 3
Растопите сливочное масло в небольшой сотейнике на среднем огне. Как только он начнет шипеть, добавьте шалфей и варите до светло-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки по краям от 3 до 4 минут.
Шаг 4
Положите тыкву в среднюю миску и разомните 1/2 ее тыльной стороной деревянной ложки, оставив остальные 1/2 целыми кусочками. Аккуратно добавьте смесь шалфея с маслом и бульон. Приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите 3/4 стакана смеси рикотты в форму для запекания на 9 чашек. Сверху выложить слой лапши. Намажьте 1/2 смеси тыквы с орехами на лапшу. Сверху выложить слой лапши. Намажьте лапшу 1 стаканом смеси рикотты. Повторите наслаивание еще раз (лапша, тыква, лапша, рикотта). Посыпьте смесью рикотты с пармезаном.
Шаг 6
Поместите форму для выпечки на противень с ободком и выпекайте, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся, от 30 до 35 минут. Дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев