Пудовый пирог с яблочным маслом и Карамельной глазурью
список ингредиентов
1 чашка Яблочного масла в мультиварке
¼ чашки мелко нарезанных поджаренных орехов пекан
Укорочение овощей
1 ½ стакана размягченного сливочного масла
1 упаковка размягченного сливочного сыра (8 унций)
3 стакана сахарного песка
6 больших яиц
3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
3 чайные ложки ванильного экстракта, разделенные
½ стакана упакованного светло-коричневого сахара
¼ стакана сливочного масла
3 столовые ложки цельного молока
1 стакан сахарной пудры
½ стакана сушеных яблочных чипсов (по желанию)
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске яблочное масло медленной варки и орехи пекан; отложите в сторону. Смазать жиром (с укорочением овощей) и посыпать мукой 14-чашечную сковороду; отставить в сторону.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 325°F. Взбейте размягченное сливочное масло и сливочный сыр в миске мощного миксера на подставке, оснащенного веслом, на средней скорости до получения сливочного масла, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарный песок, взбивая на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления.
Шаг 3
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте муку в смесь масла, взбивая только до тех пор, пока смесь не смешается после каждого добавления, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости. Добавьте 2 чайные ложки ванили.
Шаг 4
Размешайте ¼ стакана теста в смеси яблочного масла. Вылейте половину оставшегося теста в подготовленную сковороду. Используя небольшую смещенную лопаточку или нож, сделайте примерно углубление шириной ¾ дюйма х глубиной ¾ дюйма (или канал) в центре теста вокруг кастрюли. Ложкой выложите смесь яблочного масла в траншею. Сверху выложить оставшееся тесто для торта.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока длинная деревянная палочка, вставленная в середину, не станет чистой (от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут). Охладите торт в форме на решетке 10 минут и выньте из формы на решетку. Полностью остудить, около 2 часов.
Шаг 6
Пока торт остывает, доведите коричневый сахар, ¼ стакана сливочного масла и молоко до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая. Варить, постоянно взбивая, 1 минуту. Снимите с огня; добавьте оставшуюся 1 чайную ложку ванили. Постепенно взбейте сахарную пудру до однородной массы и осторожно взбивайте, пока смесь не начнет остывать и слегка загустеет, от 3 до 5 минут. Немедленно выложите ложкой на остывший торт; при желании сверху выложите яблочную стружку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев