Ингредиенты
Корочка
1 1/2 стакана (около 6 3/8 унции) муки общего назначения
1/2 столовой ложки сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1/4 стакана холодного укорочения, в кубиках
4-5 столовых ложек ледяной воды
Шоколадная Начинка
1 (4 унции) Немецкая плитка для выпечки сладкого шоколада, крупно нарезанная
1/2 чашки (4 унции) соленого масла
3/4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки муки универсального назначения
1/8 чайной ложки соли
2 больших яйца комнатной температуры
1 (5 унций) может выпаренное молоко
1 чайная ложка ванильного экстракта
Кокосово-Ореховая Начинка
1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/2 стакана темного кукурузного сиропа
1/4 стакана растопленного соленого сливочного масла
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 чашки половинок и кусочков ореха пекан, слегка поджаренных
2/3 стакана подслащенной кокосовой стружки
Орехи Пекан в шоколаде
3/4 стакана стружки молочного шоколада
35 поджаренных половинок ореха пекан
Шаг 1
Приготовьте корочку: Смешайте 1 1/2 стакана муки, 1/2 столовой ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Используя кондитерский блендер, нарежьте сливочное масло и укороченные кубики в смесь муки, пока смесь не станет похожа на мелкий горошек. Используя вилку, постепенно размешайте в 4 столовых ложках ледяной воды, помешивая, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, а тесто не начнет образовывать шар и отодвигаться от стенок миски, при необходимости добавляя еще 1 столовую ложку воды. Выложите тесто на рабочую поверхность, сформуйте и разровняйте в виде диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите от 1 до 24 часов.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425°F. Разверните диск из охлажденного теста и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Дайте тесту постоять при комнатной температуре до легкого размягчения, около 5 минут. Посыпьте тесто мукой и раскатайте в 13-дюймовый круг. Выложите тесто на 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Обрежьте тесто, оставив выступ на 1/2 дюйма; подогните края и обжмите. Проткните дно и бока вилкой 8-10 раз. Заморозьте на 20 минут. Выстелите кусочек пергаментной бумагой и наполните массой для пирога или сушеными бобами. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14 минут. Удалите массу и пергаментную бумагу и выпекайте, пока корочка не потеряет блеск сырого теста, 5-7 минут. Перенесите на проволочную стойку и полностью остудите, примерно 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350°F.
Шаг 3
Приготовьте шоколадную начинку: Разогрейте в микроволновой печи сладкий шоколад по-немецки и 1/2 чашки сливочного масла в микроволновой миске на ВЫСОКОМ огне до таяния и однородной массы, 1-1, 2 минуты, помешивая с интервалом в 30 секунд. Взбейте 3/4 стакана сахара-песка, 3 столовые ложки муки и 1/8 чайной ложки соли. Добавьте 2 яйца, по 1 за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления. Взбейте в выпаренное молоко и 1 чайную ложку ванили до смешивания. Вылейте шоколадную начинку в подготовленную корочку. Края защитите алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание, и поместите на противень с ободком. Выпекайте при температуре 350°F в течение 30 минут. (Пирог будет частично испечен.)
Шаг 4
Приготовьте начинку из кокосового ореха Пекан: Взбейте вместе коричневый сахар, кукурузный сироп, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 2 яйца и 1 чайную ложку ванили до однородной массы. Добавьте орехи пекан и кокосовую стружку. Начиная с внешних краев частично выпеченной шоколадной начинки, аккуратно выложите начинку из кокосового ореха поверх шоколадной начинки и немедленно верните пирог в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а центр не застынет, от 35 до 40 минут, при необходимости накрыв края алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание. Полностью остудите пирог на решетке, около 3 часов.
Шаг 5
Приготовьте орехи Пекан в шоколаде: Разогрейте шоколадную стружку в небольшой микроволновой миске на сильном огне, пока она не растает, от 30 до 45 секунд, помешивая до однородной массы. Опустите нижнюю половину каждого ореха пекан в растопленный шоколад, чтобы излишки шоколада стекли обратно в миску, и положите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Охладите, пока шоколад не станет твердым, около 30 минут. Разложите орехи Пекан в шоколаде декоративно по внешнему краю пирога. (Возможно, у вас что-то осталось.)
Нет комментариев