список ингредиентов
7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 луковица, мелко нарезанная кубиками
2 столовые ложки семян кунжута
1 столовая ложка молотого тмина
Щепотка кайенского перца
1 банка (15 1/2 унции) нута, промытая и слитая
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 большой яичный белок
1 чайная ложка крупной соли, плюс еще для приправы
5 столовых ложек универсальной муки
Цацики для оладий, для сервировки
Шаг 1
В средней сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. Добавить лук; варить, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 3 минут. Добавьте семена кунжута, тмин и кайенский перец; варите, помешивая, пока семена кунжута не начнут слегка коричневеть и специи не станут очень ароматными, около 2 минут; отложите в сторону.
Шаг 2
В кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, яичный белок, соль и 1 столовую ложку растительного масла. Пульсируйте несколько раз, чтобы получилась полусладкая паста. Переложить в большую миску, добавить луковую смесь. Добавьте муку до тех пор, пока она не станет однородной. Руками сформируйте тесто в котлеты толщиной 1 1/4 дюйма, каждая толщиной около 1/3 дюйма.
Шаг 3
В 12-дюймовой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приготовить половину пирожков, не разглаживая, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложите пирожки на тарелку, выложенную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Повторите с оставшимися пирожками и столовой ложкой масла. Подавайте сразу с цациками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев