Шашлык из греческих креветок с салатом из рубленых кабачков
список ингредиентов
1 фунт очищенных и очищенных от кожуры крупных креветок
2 средних кабачка (1 фунт), разрезанных пополам вдоль
1 красная луковица, нарезанная тонкими кольцами толщиной 1/2 дюйма
1 чайная ложка тертой лимонной цедры и лимон, разрезанный пополам, плюс дольки для подачи
1/2 стакана оливкового масла экстра-виргинского, плюс еще для мороси
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 унции феты, раскрошенной (3/4 стакана)
3 стакана вареного кускуса (из 1 стакана сушеного)
1 стакан упакованной свежей зелени, такой как укроп и петрушка, мелко нарезанной
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Нанизать креветки на металлические шпажки так, чтобы хвосты смотрели в том же направлении. Смажьте креветки, кабачки, лук и половинку лимона 3 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Жарьте на гриле, перевернув один раз, пока овощи не размягчатся в пятнах, креветки не прожарятся, а лимон слегка обуглится, от 6 до 8 минут для овощей, около 3 минут для креветок и лимона.
Шаг 2
Переложите овощи на разделочную доску, креветки-на тарелку. Выжмите половину жареного лимона на креветки. Лук и кабачки мелко нарежьте, добавьте лимонную цедру, 2 столовые ложки масла и фету. Приправить солью и перцем. Смешайте кускус с оставшимися 3 столовыми ложками масла, соком другой жареной половинки лимона и зеленью, посолите и поперчите. Подавайте креветки поверх кускуса с салатом из цукини, сбрызнутым маслом и дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев