список ингредиентов
1 зубчик чеснока, измельченный
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана греческого йогурта 5-процентной жирности
1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 1/2 дюйма
1 апельсиновый болгарский перец, посеянный и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
1/2 крупной красной луковицы, нарезанной на 6 клиньев с корнем на конце.
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
2 чайные ложки заатара, плюс еще немного для посыпки
6 питас (каждая по 6 дюймов)
2 мини-огурца, разрезанные вдоль пополам и мелко нарезанные
1/2 стакана свежих листьев мяты
Шаг 1
Посыпьте чеснок солью, разомните в пасту кончиком ножа. Добавьте йогурт, посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте бройлер, поставив стойку в верхнее положение. На противне с ободком сбрызните курицу, болгарский перец и лук 2 столовыми ложками масла. Посыпать 2 чайными ложками заатара, посолить и поперчить. Бросьте, чтобы объединить. Нанизать курицу и овощи на 6 шампуров. Выложить в один слой на лист; жарить до легкого обугливания, 6 минут.
Шаг 3
Переверните и жарьте, пока курица не будет готова, 2-3 минуты. Жарить питу на противне до легкого обугливания, 1 минуту. Сбрызнуть маслом, посыпать заатаром и посолить. Снимите курицу и овощи с шампуров, подавайте с огурцами, мятой, питой и йогуртовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев