Салат из макарон с нутом, зеленой фасолью и базиликом
список ингредиентов
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный на волчке
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 стакана майонеза
1 фунт фарфалле
3 стакана зеленой фасоли, нарезанной ломтиками и бланшированной
1/2 стакана нарезанного красного лука (для меньшего укуса замочите его в холодной воде на 10 минут, затем слейте воду)
3 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных, плюс 2 столовые ложки рассола
1 банка (15 унций) нута, слить и промыть
1 унция Пармиджано-Реджано, тертый (1/4 стакана)
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
Шаг 1
Боковой стороной поварского ножа измельчите чеснок с 1 чайной ложкой соли в пасту. Переложите в небольшую миску; взбейте лимонный сок, уксус, орегано и майонез. Добавьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Шаг 2
Приготовьте макароны в щедро подсоленной воде в соответствии с инструкциями по упаковке до готовности. Слейте воду (но не промывайте, чтобы не замочить лапшу), затем разложите на ободчатом противне. Дайте полностью остыть, около 20 минут.
Шаг 3
Тем временем в большой миске смешайте зеленую фасоль, лук, каперсы и рассол, а также нут с винегретом. Добавьте макароны, перемешайте. Приправить солью и перцем. Поставьте в холодильник на сутки вперед; дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут перед подачей на стол. (Холодный салат из макарон слишком твердый и менее ароматный.) Перемешайте с Пармиджано-Реджано и базиликом; подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев