список ингредиентов
3/4 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла экстра-виргинского, плюс еще для мороси
Цедра и сок 1 лимона
2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна
2 зубчика чеснока, грубо нарезанные
1/2 чайной ложки шафрановых нитей
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки молотой куркумы
1/8 чайной ложки кайенского перца
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 фунта куриных бедер без костей и кожи, разрезанных на 2-дюймовые кусочки
6 дольек лимона, для сервировки
Шаг 1
В средней миске взбейте йогурт, масло, лимонную цедру и сок, тимьян, чеснок, шафран, паприку, куркуму, кайенский перец, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Шаг 2
Добавьте курицу в йогуртовый маринад и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до ночи.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Нанизать курицу на шесть 10-дюймовых шпажек, посолить и поперчить. Жарьте курицу на гриле до готовности, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев