список ингредиентов
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Несколько веточек тимьяна или душицы
2 раздавленных зубчика чеснока
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
4 филе полосатого окуня, кожа на нем (около 6 унций каждое)
Крупная соль
Свежий зеленый лук, нарезанный на 3/4 дюйма длиной, для гарнира (по желанию)
Дольки лимона для гарнира (по желанию)
Шаг 1
Смешайте масло, лимонный сок, тимьян или орегано, чеснок и перец в большой неглубокой миске. Добавить рыбу в маринад, перевернуть, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нагрейте гриль или сковороду для гриля на среднем огне. Выньте рыбу из маринада, позволив излишкам стечь. Выложить на решетку, кожей вниз, посолить. Жарьте на гриле, пока кожа слегка не подрумянится и не начнет хрустеть. Аккуратно переверните филе и готовьте до тех пор, пока оно хорошо не подрумянится и не пропечется (центр будет непрозрачным), 5-6 минут. При желании украсить зеленым луком и дольками лимона. Подавать горячим или при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев