список ингредиентов
1 столовая ложка сафлорового масла
3 зеленых лука, мелко нарезанных, разделенных белыми и зелеными частями
3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку (1 столовая ложка)
1 1/2 стакана нарезанного кимчи плюс зарезервированные соки для подачи на стол
2 столовые ложки гочуцзян (корейская перечная паста)
4 чашки холодного вареного короткозернистого риса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
Крупная соль
4 больших яйца
Тонко нарезанные морские водоросли нори для подачи на стол (по желанию)
Шаг 1
Нагрейте большую чугунную сковороду или вок на сильном огне до очень горячего состояния, около 2 минут (капля воды должна немедленно испариться). Добавьте сафлоровое масло, белки зеленого лука и чеснок, готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте кимчи и гочуцзян, готовьте 1 минуту. Добавьте рис, 1 чайную ложку кунжутного масла и соевый соус. Приправить солью. Снять с огня. Посыпать 2 чайными ложками жидкости для маринования кимчи, еще по вкусу при желании, и перемешать с зеленью зеленого лука.
Шаг 2
Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки кунжутного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Разбейте яйца в сковороду, посолите и готовьте, пока белки не застынут и не станут золотисто-коричневыми по краям, но желтки все еще жидкие, около 4 минут.
Шаг 3
Разделите жареный рис на 4 миски. Положите по 1 яйцу на каждую миску риса. Подавать с нори.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев