список ингредиентов
8 унций ревеня (около 3 стеблей), разрезанного вдоль пополам и разрезанного на 3-дюймовые кусочки
1 стакан сахарного песка
1 3/4 стакана небеленой универсальной муки, плюс еще для сковороды
1/2 стакана светло-коричневого сахара
3/4 чайной ложки кошерной соли
4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, плюс 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры и больше для сковороды
1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
2 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана сметаны комнатной температуры
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
1 стакан жирных сливок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте ревень с 1/4 стакана сахара. Дайте постоять, периодически встряхивая, пока сахар не растворится, около 30 минут. Чтобы приготовить штрейзель, смешайте 1/2 стакана муки, коричневый сахар и 1/4 чайной ложки соли. Пальцами разрежьте на холодном масле до образования средних комков. Выдавите смесь на дно миски и поставьте в холодильник до готовности к употреблению, по крайней мере, на 20 минут.
Шаг 2
Смажьте маслом 9-дюймовый круглый противень для кекса и выстелите дно пергаментом; смажьте маслом пергамент. Посыпьте сковороду мукой, вытряхните излишки. Взбейте вместе разрыхлитель, оставшиеся 1 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли. В другой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и оставшиеся 3/4 стакана сахара. Взбейте яйца, по одному. Сложить пополам мучную смесь, затем сметану и цедру. Добавьте оставшуюся мучную смесь только для того, чтобы соединить. Выложить тесто на дно подготовленной сковороды.
Шаг 3
Штрейзель разломать на крупные куски, половину посыпать жидким тестом. Процедите ревень (оставив сироп); посыпьте тесто, затем сверху выложите оставшийся штрейзель. Выпекайте до тех пор, пока пирог не отодвинется от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 40 до 45 минут. Дайте остыть 20 минут. Переверните на проволочную решетку, дайте полностью остыть. Взбейте сливки до мягких пиков, подсластите по вкусу сиропом. Взбейте до возвращения мягких пиков и подавайте с тортом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев