Список Ингредиентов
3 столовые ложки сумаха
4 чайные ложки молотого тмина
4 чайные ложки молотого кориандра
2 столовые ложки молотого алеппского перца
2 фунта молотого барашка (85 процентов постного)
1 белая луковица, мелко нарезанная (1 1/2 стакана)
1 столовая ложка измельченного чеснока (из 3 зубчиков)
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
2 чайные ложки мелко нарезанного
Фресно Чили
Кошерная соль
1/2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки или укропа, или того и другого
1 чашка простого йогурта (не греческого)
1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма плюс 1/2 чайной ложки свежего сока
Оливковое масло первого отжима
Шаг 1
Смешайте сумах, тмин, кориандр и алеппский перец. В большой миске смешайте 1/4 стакана смеси, баранину, лук, чеснок, кинзу, чили и 2 столовые ложки соли; тщательно перемешайте руками. Поставить в холодильник, накрыть крышкой, минимум на 3 часа и до 1 дня.
Шаг 2
Йогурт с травами:
Добавьте петрушку и укроп в йогурт. Добавить цедру лайма и сок, посолить. (Может быть изготовлен заранее и охлажден в герметичном контейнере до 3 дней.)
Шаг 3
Разогрейте гриль до средней температуры. Работая примерно по 1/3 стакана за раз, сформируйте смесь примерно в 3-дюймовые овалы и нанизайте на шпажки. (У вас должно быть около 16 шашлыков.) Переложить на противень, слегка смазанный маслом; перевернуть шашлыки, чтобы они слегка покрылись со всех сторон. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока он не обуглится в пятнах, а термометр, вставленный в самые толстые части, не достигнет 140 градусов, от 10 до 12 минут. Пыль с оставшейся смесью специй. Полейте травяной йогурт оливковым маслом и подавайте к шашлыкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев