Список Ингредиентов
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 стакана тонко нарезанного лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо вымытые и высушенные (от 2)
3/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 фунт спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
От 3 до 4 чашек ( домашние или магазинные с низким содержанием натрия)
Crème fraîche, for serving
Шаг 1
В средней кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук-шалот, посолите и поперчите. Варить, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте спаржу и 3 стакана бульона, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока спаржа не станет очень мягкой, от 12 до 15 минут. Дайте остыть 5 минут.
Шаг 2
Работая порциями (не заполняйте его более чем наполовину), пюре из спаржи взбейте в блендере до очень однородной массы, 1-2 минуты на порцию, разбавляя при необходимости большим количеством бульона. Переложить на очищенную сковороду и нагреть до готовности на пару. Взбейте крем-фреш с небольшим количеством воды, пока он не приобретет консистенцию густых сливок. Ложка немного сверху каждой порции, при желании закручивая зубочисткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев