Список Ингредиентов
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковородок
2 1/2 стакана небеленой муки общего назначения
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
3/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана светло-коричневого сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 стакан цельного молока комнатной температуры
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте две стандартные сковородки для пончиков маслом. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, мускатный орех и соль.
Шаг 2
В миске подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой, или в большой миске с ручным миксером взбейте масло и сахар на высокой скорости до легкого и пушистого состояния, около 3 минут. Уменьшите скорость миксера до средней; добавьте яйца и ваниль, взбивая до полного смешивания, соскабливая по бокам миски по мере необходимости. Уменьшите скорость до минимума. Добавьте мучную смесь двумя порциями, чередуя с молоком, и взбивайте до полного смешивания.
Шаг 3
Переложите тесто в трубчатый мешок или герметичный пластиковый пакет и прорежьте 1/2-дюймовое отверстие в одном углу мешка. Равномерно разделите смесь между приготовленными кастрюлями. Удар кастрюли несколько раз на счетчик, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
Шаг 4
Выпекайте до тех пор, пока верхушки пончиков не подпрыгнут при легком нажатии, от 12 до 14 минут. Дайте остыть 10 минут, затем переложите на решетку для охлаждения. Для украшения смотрите варианты ниже.
Вариации
Порошкообразный
В миске аккуратно перемешайте теплые пончики с 1 стаканом сахарной пудры до равномерного посыпания. Переложить на решетку для полного остывания; зарезервировать миску с сахаром. Остывшие пончики снова обваляйте в Сахаре до полного покрытия.
Затем дайте пончикам полностью остыть. Смешайте 1 стакан сахарной пудры с 2 столовыми ложками цельного молока; при желании подкрасьте желатиновым пищевым красителем. Окуните верх каждого пончика в глазурь (пончик должен быть наполовину погружен), поворачивая по мере необходимости, чтобы равномерно покрыть. Переложить на проволочную стойку. Сверху посыпать сахарной пудрой, дать полностью высохнуть.
Кокосовый орех
Дайте пончикам полностью остыть. Смешайте 1 стакан сахара с 1/4 стакана цельного молока. Окуните пончики полностью в глазурь, чтобы покрыть, затем используйте вилку или палочку для еды, чтобы перенести на проволочную стойку. Посыпать поджаренным измельченным кокосом, дать полностью высохнуть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев