Кампанелла с фисташково-мятным песто, спаржей и помидорами черри
Список Ингредиентов
1 пучок свежей мяты, стебли отброшены (около 1 стакана упакованных листьев)
1/2 стакана очищенных сырых несоленых фисташек, плюс еще, нарезанных, для сервировки
2 унции пекорино романо, мелко натертые (1/2 стакана), плюс еще для сервировки
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры (из 2 лимонов)
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана оливкового масла экстра-Виргинского, плюс еще для мороси
12 унций Кампанеллы или другой короткой взъерошенной пасты
12 унций тонкой спаржи, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 1/2 дюйма (2 стакана)
1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
Шаг 1
В кухонном комбайне добавьте 1/2 стакана мяты, фисташки, сыр, чеснок и цедру с 1/2 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца до мелкого измельчения. Добавьте масло и пульсируйте, пока не образуется рыхлая паста.
Шаг 2
Варить макароны в большой кастрюле с обильно подсоленной кипятком 5 минут. Добавьте спаржу; варите до хрустящей корочки-нежной, и паста будет al dente, еще около 3 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан воды для макарон. Дайте остыть 10 минут.
Шаг 3
В сервировочной миске смешайте пасту и спаржу с песто и помидорами. Добавьте 1/4 стакана воды, добавляя еще несколько столовых ложек за раз, пока соус равномерно не покроет макароны. Подавать, посыпав оставшейся мятой, рублеными фисташками, сыром и сбрызнув маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1