Список Ингредиентов
3/4 фунта каватаппи или другой короткой пасты
Крупная соль и свежемолотый перец
8 унций размороженного замороженного горошка (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
3 стакана цельного молока
3/4 фунта лосося, очищенного от кожи и нарезанного на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры плюс дольки лимона для сервировки (по желанию)
1/2 стакана нарезанного зеленого лука, плюс еще для подачи (из 2-х зеленых луковиц)
1/2 стакана нарезанного свежего укропа, плюс еще для сервировки
Поджаренный хлеб из пумперника, раскрошенный, для сервировки (по желанию)
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Сварить макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке макарон. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Добавить горох и немедленно процедить.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в средней кастрюле на средней высоте. Добавить муку; варить, помешивая, 1 минуту. Взбейте молоко. Осторожно тушите, постоянно помешивая, пока немного не загустеет, около 7 минут. Смешайте макаронную смесь, молочный соус, лосось, цедру лимона, лук-шалот, укроп и воду для пасты в миске. Приправить солью и перцем.
Шаг 3
Переложить в форму для запекания объемом 2 1/2 литра. Накрыть пергаментной фольгой и запекать, пока лосось не станет непрозрачным, от 20 до 25 минут. Подавайте с дольками лимона, зеленым луком, укропом и панировочными сухарями.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев