Список Ингредиентов
1 зубчик чеснока, измельченный
Кошерная соль и свежемолотый перец
1/2 стакана 5-процентного жирного греческого йогурта
1 фунт куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 1/2 дюйма
1 оранжевый болгарский перец, посеянный и нарезанный кусочками по 1 дюйму
1/2 большой красной луковицы, нарезанной на 6 дольек с неповрежденным концом корня
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для посыпки
2 чайные ложки за'Атара, плюс еще для посыпки
6 Пита (каждый 6 дюймов)
2 мини-огурца, разрезанные вдоль пополам и мелко нарезанные
1/2 стакана свежих листьев мяты
Шаг 1
Посыпать чеснок солью; размять в пасту боковой стороной ножа. Размешать в йогурте, посолить и поперчить.
Шаг 2
Разогрейте бройлер, поставив стойку в верхнее положение. Выложить на противень, сбрызнуть 2 столовыми ложками масла курицу, болгарский перец и лук. Посыпать 2 чайными ложками заатара, посолить и поперчить. Бросьте, чтобы объединить. Нанизать курицу и овощи на 6 шампуров. Выложить в один слой на противень; жарить до легкого обугливания, 6 минут.
Шаг 3
Переверните; жарьте, пока курица не будет приготовлена, от 2 до 3 минут. Обжарить питу на противне до легкого обугливания, через 1 минуту. Сбрызните масло, посыпьте за'Атаром и приправьте солью. Снимите курицу и овощи с шампуров; подавайте с огурцами, мятой, питой и йогуртовым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1