Список Ингредиентов
1 1/4 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам
4 больших лука-шалота, нарезанных на 1/2-дюймовые дольки
3 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока
3 веточки розмарина
Крупная соль и молотый перец
4 столовые ложки универсальной муки
3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
3 1/2 фунта бараньих голеней, разрезанных поперек на 1 1/2-дюймовые куски и очищенных от лишнего жира
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 стакана сухого белого вина, такого как Пино Гриджио
1 чашка зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
Шаг 1
Смешайте картофель, лук-шалот, чеснок, лимонную цедру и розмарин в мультиварке объемом 5-6 литров, приправьте солью и перцем. В небольшой миске взбейте вместе 1 столовую ложку муки и бульон. Добавить в мультиварку.
Шаг 2
Положите на тарелку 3 столовые ложки муки. Приправьте баранину солью и перцем, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. На большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Порциями варить баранину, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут; переложить в мультиварку. Добавьте вино в сковороду и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой, пока они не уменьшатся вдвое, около 2 минут. Добавьте в мультиварку, затем накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока баранина не станет мягкой, около 3 1/2 часов (7 часов на слабом огне). Добавьте оливки, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
Шаг 3
Подавать к столу, переложить баранину и овощи на блюдо. Обезжирьте жир из кулинарной жидкости, затем размешайте в лимонном соке и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте соус с бараниной и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев