Контрольный Список Ингредиентов
2 фунта говяжьего цыпленка (предпочтительно травяного), нарезанного на 2-дюймовые кусочки
Кошерная соль и свежемолотый перец
Небеленая мука универсального назначения, для пыления
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, нарезанные и промытые
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
2 ст. л. вустерского соуса
3/4 стакана сухого белого вина
3 1/2 стакана низконатриевого куриного бульона
4 Пастернака (8 унций), очищенные и нарезанные кусочками по 1 1/2 дюйма
2 сладких картофелины (1 фунт), очищенные и нарезанные кусочками толщиной 1 1/2 дюйма
Мелко нарезанный свежий укроп, для подачи на стол
Шаг 1
Щедро приправьте говядину солью и перцем. Посыпьте мукой и стряхните излишки. Нагрейте голландскую духовку или другую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.
Шаг 2
Добавьте половину говядины в один слой и готовьте, переворачивая несколько раз, пока она не подрумянится местами, 5-7 минут. Переложить на тарелку, оставив жир в кастрюле. Оставшуюся говядину подрумянить; переложить на тарелку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смешайте оставшуюся 1 столовую ложку масла в кастрюле, все еще на среднем огне. Добавьте лук-порей и тимьян и готовьте, пока лук-порей не станет золотистым, от 3 до 4 минут. Добавить вустерский соус и вино; варить до полного испарения.
Шаг 4
Верните говядину и все накопившиеся соки в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и готовьте 1 1/2 часа. Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте Пастернак и сладкий картофель в рагу. Накройте крышкой и продолжайте готовить в духовке, пока говядина не станет нежной вилкой, а овощи не будут легко проколоты кончиком ножа, около 1 часа.
Шаг 5
Разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, посыпьте укропом и подавайте к столу. Охлажденное тушеное мясо можно переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 2 дней, а замороженное-до 3 месяцев.
Заметки повара
Говяжий цыпленок-наша предпочтительная нарезка для этого рецепта из-за его мраморности; жир наполняет бульон маслянистым вкусом, когда он тает. Баранина или свиная лопатка также являются вкусными заменителями говядины в этом рецепте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев