Контрольный Список Ингредиентов
3 стакана нежирного молока, разделенного пополам
½ Стакана универсальной муки или универсальной безглютеновой муки
2 унции нежирного сливочного сыра (3 столовые ложки)
1 чашка тертого сыра Пармезан
½ Чайной ложки молотого перца, разделенного пополам
¼ Чайной ложки соли, разделенной пополам
⅛ Чайная ложка молотого мускатного ореха
2 (10 унций) упаковки замороженного измельченного шпината, размороженного и отжатого досуха
½ Стакана часть-обезжиренная рикотта
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 (8 унций) упаковка белых грибов, нарезанных ломтиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка сушеного майорана
½ Стакана сухого белого вина
2 фунта ореховой тыквы, очищенной и тонко нарезанной на раунды
½ Стакана измельченной итальянской сырной смеси
Шаг 1
Нагрейте 2 1/2 стакана молока в большой кастрюле на среднем огне до готовности на пару. Тем временем взбейте муку и оставшиеся 1/2 стакана молока в мерной чашке до получения однородной массы; взбейте в горячее молоко. Взбивайте постоянно, пока соус не закипит и не загустеет. Продолжайте варить и помешивать в течение 1 минуты. Снимите с огня и взбейте сливочный сыр, пармезан, 1/4 чайной ложки перца, 1/8 чайной ложки соли и мускатный орех. Откладывать.
Шаг 2
Смешайте шпинат и рикотту в средней миске. Откладывать.
Шаг 3
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы; варить, помешивая, до мягкости и обжаривания, около 5 минут. Добавить чеснок, душицу и оставшиеся 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; варить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить вино и тушить на медленном огне, пока вино почти не испарится, от 1 до 2 минут. Снять с огня.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и слегка покройте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
Шаг 5
Намажьте дно приготовленного блюда 1/2 стакана сырного соуса. Выровняйте дно одним слоем ломтиков тыквы. Выложите половину смеси шпината на тыкву. Ложкой налейте еще 1/2 стакана соуса. Добавьте еще один слой ломтиков тыквы, затем сверху всю грибную смесь и еще 1/2 стакана соуса. Добавьте третий слой ломтиков тыквы, оставшуюся смесь шпината и еще 1/2 стакана соуса. Закончите с оставшимися ломтиками тыквы и соусом. Посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Слегка покройте большой кусок фольги кулинарным спреем и плотно накройте блюдо. Выпекать в течение 45 минут. Раскройте крышку и выпекайте до тех пор, пока она не начнет пузыриться и коричневеть, еще 15-20 минут. Дайте лазанье постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев