Стейки из лосося на гриле с горчичным соусом и спаржей
Контрольный Список Ингредиентов
1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для терки
1/2 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки белого винного уксуса
3 фунта спаржи средней толщины, обрезанной
Крупная соль и молотый перец
4 стейка лосося (от 6 до 8 унций каждый)
4 ломтика жареного хлеба (по желанию)
Шаг 1
Нагрейте гриль до высокой температуры; слегка смажьте маслом решетки. Приготовьте горчичный соус: в небольшой миске взбейте вместе горчицу, сахар и уксус. Разделите соус между двумя мисками (примерно по 1/2 стакана в каждой); используйте одну для заливки, а другую для посыпки. Откладывать.
Шаг 2
В большой миске смешайте спаржу с маслом, посолите и поперчите. Работая партиями, при необходимости жарьте спаржу, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 4 до 8 минут, в зависимости от толщины копья. Откладывать.
Шаг 3
Выложите стейки из лосося на противень, посолите и поперчите. Кисточкой слегка сбрызните каждую сторону горчичным соусом. Жарьте на гриле стейки из лосося, снова заливая соусом, пока они не застеклят и не сварятся, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Переложите семгу на тарелки; полейте горчичным соусом. Подавать с половиной спаржи и, при желании, поджаренным хлебом. (Поставьте в холодильник оставшуюся спаржу для маринованных с чесноком куриных котлет.)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев