1. Добавьте столовую ложку уксуса в воду для варки риса — он станет белым и рассыпчатым.
2. Немного молока в сметане предотвратит её свертывание в подливе.
3. Капусту для начинки сначала обдайте кипятком, затем на минуту опустите в холодную воду. Отожмите и жарьте — капуста сохранит цвет и не потемнеет.
4. Щепотка соли в кофе перед завершением варки придаст особый аромат.
5. Два кусочка сахара, растворённые в уксусе, могут заменить белое вино в соусе.
6. Для рассыпчатого риса засыпайте его в кипящую подсоленную воду с несколькими каплями лимонного сока или лимонной кислоты. Варите без крышки.
7. Чтобы томатная паста не покрывалась плесенью, намажьте крышку сухой горчицей.
8. Чтобы кисель из ягод сохранил цвет и вкус, не кипятите сок — добавляйте его в готовый кисель после снятия с огня.
9. Свекла сварится быстрее, если после часа варки подержать её 10 минут под холодной водой.
10. Листья амаранта в банке сделают маринованные огурцы хрустящими.
11. Винегрет станет нежнее, если добавить 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку сахара.
12. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с растёртым варёным желтком и чайной ложкой горчицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев