Для аромата в кисло-сладкий вишнёвый соус добавляется немного коньяка, который в итоге оставляет лёгкий аромат и делает блюдо оригинальным.
✍️Ингредиенты:
➕Куриные бёдрышки – 770 г (3 шт.)
➕Вишня без косточек (замороженная) – 100 г
➕Лук репчатый – 90 г
➕Чеснок – 5 г
➕Коньяк – 30 мл
➕Сахар – 1 ч. ложка без горки
➕Масло растительное – 40 мл
➕Масло сливочное – 20 г
➕Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
➕Перец чёрный молотый – 1/5 ч. ложки (по вкусу)
🧑🍳Приготовление:
Куриные бёдра вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте бёдрышки примерно по 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Обжаренные бёдрышки переложите на тарелку, натрите со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. Накройте курицу фольгой и оставьте на время подготовки остальных продуктов.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, а чеснок – тонкими пластинками.
В оставшемся после жарки курицы растительном масле обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.
Затем в сковороду переложите вишню без косточек, добавьте сливочное масло, коньяк и сахар, он сбалансирует кислинку вишни.
Доведите соус до кипения (понадобится примерно 2 минуты). Вишня должна разморозиться, масло – растопиться.
В получившийся соус переложите куриные бёдра.
Накройте сковороду крышкой и тушите бёдра в вишнёво-луковом соусе 30 минут (15 минут с одной стороны и 15 минут с другой). Во время тушения я долила 80 мл кипятка, поскольку соус сильно загустел, так что нужно следить за этим моментом.
Курочка в вишнёвом соусе готова. Снимите сковороду с плиты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев