САЛАТ C КРAБОBЫМИ ПАЛOЧКАМИ И CУХАРИКАMИ Ингредиенты: ●Пoмидoр - 2 шт cреднегo размeра ●Огурeц - 2 шт ●Крабовыe пaлочки 100 гр ●Сыр - 50 гp ●Маpинованныe огурцы (мелĸие) — 6 шт ●Укpоп и петрушка ●Сухарики - 100 гр ●Соль и перец пo вкуcу ●Мaйонез для зaпрaвки Приготовление: Нaрезaем вce ингрeдиeнты (кpoме сухариĸoв), солим, пeрчим, пеpемешивaем с майонeзом, и добaвляем пачкy сухаpиков. Eще рaз перемешиваем, и готово!
Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным! 1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане. Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) Ингредиенты: На 0,5-литровую банку: Помидоры - 350 г (+/-) Лавровый лист - 2-3 шт. Перец черный горошком - 5 шт. * Для маринада: Вода - 6 л Соль - 6 ст. л. Сахар - 16 ст. л. Уксус 9% - 90-200 г Укроп (зонтики) - 6 шт. Листья смородины - 10 шт. Перец черный горошком - 10-15 шт. Лавровый лист - 4 шт. Приготовление: Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу. Разложить
Куриные окорочка под апельсинами Ингредиенты: Куриные окорочка — 6 шт. Апельсины — 2 шт. Чернослив — 250 г Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно противня. 2. Окорочка промываем, срезаем сальные железы и излишки толстой кожи. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и выкладываем на противень кожей верх. 3. Под каждый окорочок равномерно раскладываем чернослив. Включаем наш духовой шкаф для разогрева до 190 градусов. 4. Теперь чистим картофель, режем каждый на 4 дольки и заполняем пустоты в противне. 5. Поливаем окорочка и картофель соком одного апельсина. Я использовал соковыжималку для цитр
Немного фантазии и шесть насадок для кондитерского шприца — всё, что нужно для необычного украшения торта
Волшебный сливовый пирог Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет)) Фото не особо красивое. Это все, что мне удалось отхватить для фото) Остальное уже было съедено)) На форму 26 см: 200гр размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 300гр муки 2 чл разрыхлителя Сливы (столько, чтобы хватило плотно покрыть всю площадь пирога) Тесто готовится очень быстро: Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить до пышности. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Все! Из слив вытаскиваем косточки. 2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше еще выстелить бумагой для выпечки). И отправ
Для всех любителей острого. Муж был в полном восторге! Попробуйте приготовить, точно понравится! 📝Ингредиенты: - баклажаны – 6 шт.; - перец чили – 4 шт.; - сладкий перец – 6 шт.; - чеснок – 200 г; - растительное масло без запаха – ½ ст.; - уксус – ½ ст.; - соль – 2 ст. л.; - сахарный песок – 1 ст. 📝Как готовить: Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь. Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку. В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довес
Салат "Меркурий" Ингредиенты: чернослив 10-15 штук, курица вареная 300-400 гр., вареные яйца 2 шт 200-300 гр. шампиньонов, лук 1-2 шт., 1 свежий огурец, сметана нежирная Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда! Просто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с г
Показать ещё