Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!
1. БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
Если белки плохо взбиваются, вероятно, в них попал желток. Есть лишь один способ исправить ситуацию — начни взбивать заново другие белки, внимательно отследив момент отделения желтка. Также белки будут плохо взбиваться, если сахар в них добавлен слишком рано. В таком случае взбивай белки на водяной бане.
Если бисквит слишком плотный, а тесто плохо поднимается в духовке, причин может быть несколько. Плохо взбитые ингредиенты и много муки обычно приводят к такому печальному результату. Кроме того, нельзя долго держать бисквитное тесто перед перемещением в духовку. Проследи за
Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
Ингредиенты:
На 0,5-литровую банку:
Помидоры - 350 г (+/-)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
*
Для маринада:
Вода - 6 л
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 16 ст. л.
Уксус 9% - 90-200 г
Укроп (зонтики) - 6 шт.
Листья смородины - 10 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты для заготовки маринованных помидоров на зиму.
Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час. Нарезанные зонтики укропа и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.В предварительно простерилизованные банки положить по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
Разложить
Куриные окорочка под апельсинами
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 6 шт.
Апельсины — 2 шт.
Чернослив — 250 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем лук полукольцами и выкладываем на дно противня.
2. Окорочка промываем, срезаем сальные железы и излишки толстой кожи. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и выкладываем на противень кожей верх.
3. Под каждый окорочок равномерно раскладываем чернослив. Включаем наш духовой шкаф для разогрева до 190 градусов.
4. Теперь чистим картофель, режем каждый на 4 дольки и заполняем пустоты в противне.
5. Поливаем окорочка и картофель соком одного апельсина. Я использовал соковыжималку для цитр
Волшебный сливовый пирог
Волшебный он потому, что с тарелки исчезает как по волшебству)) Не успели оглянуться, а его уже и нет))
Фото не особо красивое. Это все, что мне удалось отхватить для фото) Остальное уже было съедено))
На форму 26 см:
200гр размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300гр муки
2 чл разрыхлителя
Сливы (столько, чтобы хватило плотно покрыть всю площадь пирога)
Тесто готовится очень быстро: Миксером взбить масло с сахаром. Добавить яйца, еще раз взбить до пышности. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Все!
Из слив вытаскиваем косточки.
2/3 теста выливаем в смазанную маслом форму (лучше еще выстелить бумагой для выпечки). И отправ
Для всех любителей острого. Муж был в полном восторге!
Попробуйте приготовить, точно понравится!
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.;
- перец чили – 4 шт.;
- сладкий перец – 6 шт.;
- чеснок – 200 г;
- растительное масло без запаха – ½ ст.;
- уксус – ½ ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Баклажаны надо помыть. Нарезать ровными кубиками и пересыпать солью. Оставить немного постоять, что бы ушла горечь.
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные перцы перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Добавить соль и сахар. Поставить на огонь довес
Салат "Меркурий"
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (порезать тонкими ломтиками и украсить им верх салата).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с г
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Самые вкусные праздничные блюда для вас! Меню на каждый день. Новые рецепты ежедневно. Оставляйте пожалуйста отзывы и комментарии с вашими пожеланиями и критикой. Заглядывайте почаще. Всегда рады видеть вашу обратную связь! Приглашайте ваших друзей в группу. До встречи!