- Фарш: 800 гр (говядина или баранина) - Луковица: 1 шт - Соль/перец/острый перец: по вкусу - Картофель/тертая морковь: по желанию
Приготовление:
1. Готовим тесто: Смешайте все ингредиенты для теста и замешайте мягкое тесто. Оставьте его «отдохнуть». 2. Начинка: В это время смешайте фарш, мелко нарезанный лук и специи. Если хотите, добавьте картофель или тертую морковь. 3. Формируем манты: Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте и нарежьте на квадратики. На каждый квадратик выложите начинку и сформируйте конвертик, защипите края с двух сторон. 4. Жарим манты: Обжарьте манты на сковороде, хорошо смазанной маслом, до золотистой корочки снизу. 5. Готовим на пару: Добавьте немного воды и готовьте под крышкой 20-25 минут. 6. Декорируем: Посыпьте готовые манты зеленью перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1