ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ: НЕЖНОСТЬ, КОТОРАЯ ПОКОРИТ ВАС
Мечтаете о легком, воздушном и по-настоящему нежном десерте? Тогда вы просто обязаны попробовать йогуртовый пирог-суфле! Этот рецепт настолько прост, что справится даже новичок. И никаких сложных ингредиентов — ни муки, ни желатина!
Что понадобится:
- Яйца – 4 шт. (комнатной температуры) - Йогурт – 1,5 стакана (350 г) - Сахар – 3 ст. ложки - Крахмал – 3 ст. ложки - Разрыхлитель – 1 ч. ложка - Сахарная пудра – для украшения
Как приготовить:
Разделите яйца на белки и желтки.
Желтки смешайте с сахаром, взбивая венчиком до растворения и легкости массы.
Перемешайте с разрыхлителем, а затем добавьте крахмал и йогурт. Все тщательно смешайте до однородной массы.
Взбейте белки до устойчивой пены (не менее 10-15 минут).
Постепенно вводите белки в желтковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой — масса должна оставаться воздушной.
Застелите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто и равномерно распределите.
Выпекайте в духовке, разогретой до 170°C, около 30-40 минут.
Остудите пирог, снимите его с бумаги и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Подавайте пирог порционными кусочками с чаем или кофе. Этот нежный десерт обязательно полюбят все ваши домашние!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
- Яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
- Йогурт – 1,5 стакана (350 г)
- Сахар – 3 ст. ложки
- Крахмал – 3 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – для украшения