В глубокой миске взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Влейте молоко и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, замешивая густое тесто, как для оладий. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Смазав форму для выпечки маслом, выложите яблоки, а затем залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Проверяйте готовность шпажкой (она должна быть сухой). Подавать пирог можно как горячим, так и охлажденным — на ваш вкус!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Ванильный сахар – 10 г
- Молоко – 100 мл (комнатной температуры)
- Масло сливочное – 80 г (растопленное)
- Мука – 240 г (2 стакана)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л
- Яблоки – 4-5 шт (800 г)
- Корица (по желанию)