Кто бы мог подумать, что из кефира, яйца и пары яблок можно приготовить такую вкуснятину! Этот рецепт из прошлого порадует вас своей простотой и ароматом. Попробуйте обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- Кефир: 250 мл - Яйцо: 1 шт. - Соль: ½ ч.л. - Сахар: 3 ч.л. - Сода: ½ ч.л. - Мука: 400 г - Растительное масло: 2 ст.л.
В миске смешиваем кефир, соль, сахар, яйцо и соду. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, добавляя в конце растительное масло. Оставляем тесто на 15 минут. Яблоки нарезаем мелкими кусочками, удаляя семена. На сковороде карамелизируем яблоки с сахаром, сливочным маслом и джемом. Охлаждаем начинку. Делим тесто на 8 частей, формуем колобки и раскатываем их в лепешки. На одну половину кладем начинку, второй половинкой накрываем и защипываем края вилкой. Обжариваем пирожки в масле до румяной корочки.
Можно посыпать готовые пирожки сахаром. Горячие они просто великолепны!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1